Не читайте на ночь М.

Не читайте на ночь М.
то ли подражание, то ли стёб)
Встала.
В глазах темень.
Но звук - остр.
Буквы-строки
по вене
на-перехлёст.
Крест-накрест.
Тащу
в мыслях строку за хвост
до пышащих жаром звёзд,
ведь если
их
зажигают,
то к ним -
мой мост.
 
Прожектором лампы
бумагу хватать и пить,
ругать и писать
снова.
Какая прыть! -
Будто
впитался в слова
дым папирос.
И он в полутьме кухни
во весь рост
поднялся,
гремя.
Вижу,
как глыбой глыб
вгляделся, глаза щуря,
в мой черновик.
 
Руками взмахнул.
Крика
безмолвного не слыхать.
Бездарность?
Я?
Тихо, Володя.
Тихо.
Мне
нас*ать.