ТОСТ СИЛОВИКОВ ЗА СВОИХ ЖЁН

ТОСТ СИЛОВИКОВ ЗА СВОИХ ЖЁН

Аудиозапись

.
«Счастлив тот, чей дом украшен
скромной верностью жены».
Василий Андреевич Жуковский,
Русский поэт (1783 – 1852)
 
 
 
Ну, мой надёжный старый друг!
Давай подымем мы бокалы.
Всё было как-то недосуг.
Мы ж не снимаем балаклавы.
С тобой не гнались за рублём,
И не просили себе званий.
Плечом к плечу мы шли вдвоём,
Не пропуская всех заданий.
Коль выпадал нам час для сна,
С тобой о жёнах говорили.
При том пьянели без вина,
Но вот с ума мы не сходили
Они с тревогой ждали нас,
И до утра не засыпали.
Их пыл любви в сердцах не гас,
Хоть в одиночестве страдали.
Молили Бога нас беречь,
Чтобы живыми возвращались,
Не украшали словом речь,
Когда без слёз в ночи прощались.
А лишь шептали: в добрый путь.
Тебе Господь поможет, милый.
В сраженье осторожным будь,
Ведь ты единственный, любимый.
Так выпьем, брат, за наших жён,
Что дарят нам тепло и нежность.
Я признаюсь: вконец сражён,
Что столько лет хранят нам верность.
.