КОЛЫБЕЛЬНАЯ СЫНИШКЕ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ СЫНИШКЕ

Аудиозапись

«Две силы есть, две роковые силы.
Всю жизнь у них мы под рукой!
От колыбельных дней и до могилы,
Одна есть смерть, другая-суд людской!»
Федор Иванович Тютчев,
Русский поэт лирик (1803 – 1873)
 
 
Уж, давно затих комарик.
Отключил он свой фонарик,
Чтоб ты ночью крепко спал,
Сны хорошие видал.
Надо быстро засыпать,
И в кроватке отдыхать.
Сон придаст побольше сил,
Чтоб мой мальчик сам ходил.
Нужно ножками ходить,
Ручки мамины любить.
Они очень устают,
Создавая всем уют.
Мама гладит и стирает,
И по дому убирает.
Колыбельную поёт,
И, зевая, крестит рот.
Пусть с тобою спят игрушки.
Мишка сгрёб к себе подушки.
Глазки плотно он прикрыл,
Попрощаться не забыл.
А как только он проснётся,
Тебе сразу улыбнётся.
Вместе с ним гулять пойдёте,
И меня с собой возьмёте.
Вот придём мы на лужок...
Ой, родной заснул сынок.
От тебя я отхожу,
Ну, а утром разбужу.
 
--