ТЫ В КРАЮ ДАЛЁКОМ

ТЫ В КРАЮ ДАЛЁКОМ

Аудиозапись

(Амалии, уехавшей в Канаду)
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни,
никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах, американский писатель
Родился в 1936 году
 
Если там, в краю далёком грустном,
Ты иногда вдруг вспомнишь обо мне,
Я не сдержусь, в кругу заплачу узком.
Тебя увижу снова я во сне.
Ты явишься с приветливой улыбкой.
И мы заварим чая на двоих.
И твой отъезд покажется ошибкой,
Из-за чего не вижу глаз твоих.
Я весь дрожу, ведь ты со мною рядом,
И мы ведём наш длинный разговор.
Потом ты мне подсказываешь взглядом…
Я спешно закрываю двери на запор.
Но нет тебя, остался лишь мираж,
И я не в силах прошлое вернуть.
Какой бы я сейчас ни совершил вираж,
Я не смогу судьбу перевернуть.
Наш добрый Бог, храни её в терзаньях,
И не позволь споткнуться ей в пути,
Пусть у любимой сбываются мечтанья,
Ты постоянно ей в ночи свети.