Мотив любви

Мотив любви
Стою. Тишиной перехвачено горло,
Ночь водит по саду созвездий конвой.
Смотрю. Росы в травы упали проворно
Сгоревшим закатом, взошедшей луной.
 
Молчу. Лира синею Вегой сверкает,
По тёмному небу течёт молоко.
Ладонь. Твою тёплую руку сжимает,
Родятся слова вдохновенно-легко.
 
Летят. В тишину разноцветные строки
Забытым и новым мотивом любви.
Пою. Я не буду в ночи одиноким-
Как искры слова упадут на ладони твои