Среди дождей

Среди дождей
Когда в костре истлеет лист последний
Октябрьским ясным, чуть с морозцем, днём,
Нависнет над землёй свинец осенний,
Безликим и унылым ноябрём.
 
Промозглый сумрак надо мной раскинет
Дождей холодных серая пора.
Вернётся память, и теплом обнимет
Прощальный блик последнего костра.
 
Я стану неприкаянным изгоем,
Но средь дождей и в половодье слов,
Пойму, со мной идут по жизни двое-
Моя надежда и твоя любовь.