МОЛИТВА

МОЛИТВА
Преклонивши колени, молюсь,
Канделябры горят у амвона,
Из очей моих, выпорхнув, грусть,
Облетая, целует иконы.
 
Я нема, моё горло молчит,
Подчиняясь терпенью и воле,
Лишь душа безголосо вопит
О сомненьях, метаньях и боли.
 
Я в плену у греховной любви,
Замышляю побег, но робею
Преступить через чувства свои
И уйти из неволи не смею.
 
Сердцем чувствую: скоро любовь
Захлебнётся печальным итогом,
И поэтому вновь я и вновь
Обращаюсь с прошением к Богу.
 
Умоляю Его: помоги!
Простираю к распятию руки.
Пожалей меня, убереги
Многогрешную душу от муки!
 
27.02.2020 Москва