ПРАЗДНИК РОЖДЕНИЯ

ПРАЗДНИК  РОЖДЕНИЯ
День с утра город баловал скупо:
Был морозен, к закату спешил -
В феврале ожидать просто глупо
Состраданья от зимней души.
*
Но напрасны природы волненья -
Я в ладу с непогодой вполне -
У меня нынче праздник рожденья,
И поэтому радостно мне.
*
Стол накрыт, разговор льётся вольный,
Меж гостями неспешной рекой,
Я, собою и жизнью довольна,
Запиваю шампанским покой.
*
Пусть в стекло ветер белое крошит,
Не беда что лютует метель -
Чуть ещё и сквозь хаос пороши
Март пробьётся… За ним и апрель.
*
Сон встряхнув, приосанится город,
Небу хмурому крикнет: "Прощай!"
И капель пропоёт мне, что скоро
Захлебнётся улыбками май.
 
 
21.02.2020 Москва