Бывает в марте

Такое иногда бывает в марте под пение весёлого ручья,
Когда метель танцует возле двери, опять рассыпав белые снега,
А после утром солнце золотое повсюду разливает акварель,
И целые день звенит, неумолкая, за окнами волшебная капель.
 
Зима от нас ушла вдоль горизонта и унесла седые холода,
Но иногда ненастья посылает, скрывая пеленою небеса,
Чтобы свои заветные надежды без всяких сожалений передать,
Поскольку время мчится без оглядки и никому его не удержать.
 
Вновь расцветает верба за калиткой, чирикают беспечно воробьи,
И весело порхают у крылечка, приветствуя весенние деньки,
Сбежал из дома хитрый кот-проказник, устав лежать без дела у окна,
Он во дворе соседской рыжей кошки мяукает до самого утра.
 
Ведь так бывает в марте долгожданном, когда две стрелки ускоряют ход,
Метель исполнит свой прощальный танец и незаметно с ветрами уйдёт,
В проталине подснежник улыбнётся, встречая солнце утром на заре,
А мы, спеша в заботах бесконечных, поверим в своё счастье и судьбе.
 
13.03.2020