Лужи на дороге

Пролив повсюду лужи на дороге, весёлый март смеётся в синеве,
Текут капели с крыши неустанно, не зная сожалений о зиме,
И ручейки смывают всё быстрее на улице холодные снега,
Чтоб уходили белые метели за горизонт в далёкие края.
 
Мой рыжий кот сбежал с утра из дома и нет его уже четвёртый день,
Как будто он от счастья потерялся, увидев в ясном небе акварель,
А может встретился с весёлыми друзьями, чтобы скорее новости узнать,
Забыв зимы студёные морозы и долго их ещё не вспоминать.
 
Два воробья, на солнышке пригревшись, чирикают беспечно у крыльца,
Склевав в кормушке, радость не скрывая, овёс и зёрна вкусного пшена,
Они своею песенкой чудесной приветствуют весеннее тепло,
Чтоб солнце каждый день сверкало ярко, поднявшись над землёю высоко.
 
Пролив повсюду лужи на дороге, весёлый март смеётся за окном,
Вновь верба расцветает, словно чудо, уняв в душе печали о былом,
Весна шагает смело по просторам, с зимою расставаясь, как во сне,
Чтобы любовь нам чувства согревала и радость не кончалась на земле!
 
10.03.2020