Вопреки метелям

Вопреки метелям и ненастьям март шагает смело по земле,
Снег смывая звонкими ручьями, улыбаясь солнцу в синеве,
Чтоб капель струилась неустанно, разливая песен акварель,
А зима скорее уходила в бесконечной вешней суете.
 
Зацветает верба у калитки, провожая в небе холода,
И, морозы быстро забывая, воробьи танцуют у окна,
Они рады яркому рассвету, облакам плывущим вдалеке,
Потому, что во дворе сугробы тают всё быстрее, как во сне.
 
Вопреки зимы седой дыханию март спешит дорогой без конца,
Скоро в тишине лесной подснежник нам согреет нежностью сердца,
И опять природа возродится, стрелки на часах ускорят бег,
Чтобы мы любовь всегда хранили, счастья своего поняв секрет!
 
113.03.2020