На базаре...

На базаре каждый выходной
Шум и гам, веселие и песни,
Вечером над пестрою толпой
Колдуны и с карликом кудесник.
 
Может быть отречься от себя,
Только на базаре каждый вечер,
Маги сигаретами дымя,
Зажигают колдовские свечи.
 
Перейдя заветную черту,
Я услышу говор итальянский,
Уно, поднеся стакан ко рту,
Акробат обнимет китаянку.
 
Дуо, денег нет и я хитра,
Но не стоит право хмурить брови,
Встану у цветастого шатра
И спою с гитарой о любови.
 
Простодушный все-таки народ,
Верит мне, студентке из филфака,
Мне б насобирать рублей шестьсот,
Чтоб купить сапожки у барака.