Будни Поэта

Локон золотится на затылке,
Жизнь свою кидаю вам к ногам,
Заклинаю ласково и пылко,
То, что вас, другому не отдам.
 
Клятвы и мольбы мои пустые,
Наливая пиво и шабли,
Распустились кудри золотые,
Вы со мной изрядно надрались.
 
Крест любви тяжелый оказался,
Муза вечно пьяная позор,
Под столом я сверженный остался,
Силы нет, чтоб выползти во двор.
 
Силы нет для строчки динамита,
Чтобы все ходили колесом,
Жизнь моя лежит на дне мохито
И покрыто сахаром и льдом.
 
Я веревку мылю удавиться,
Музу днем и ночью не найти,
Печень разрушают мне девицы,
Для которых я пишу стихи.