Ватсон Холмсу

Мой милый Холмс, шотландского не пил,
Хотя сидел в прикрытии барака,
Бумаги не хватало и чернил,
Веленевой с помарками бумаги.
 
Хочу в Москву поехать на парад,
Но жулики оставили без денег,
Я не какой-то старый ретроград,
А бытию безденежному пленник.
 
Не кушать же от голода стекло
И продавать талант и ум на сцене,
Вот вам, учитель, крупно повезло,
А мой талант и гений обесценен.
 
Преступности со мной наступит крах,
Сто фунтов дайте мне на выходные,
Я напишу рассказ про бриллиант,
Как магараджу обокрал впервые.
 
Пусть не смущает вас мой внешний вид,
Что за долги забрали даже саблю,
Я тут у вас сижу на Бейкер-стрит,
В кафе напротив, где письмо оставлю.