Хвосты звезд

Тучи серые неутомимо
Гроз набрали в дыряый свой рот
И плывут мимо города, мимо,
Моросят, как стекающий пот.
 
Я газет не читаю из страха,
Строчки врут изгибаясь в дугу,
Жить на свете не сладко, не сахар,
Алой вишней застывшей в снегу.
 
Облака не потрогать руками
И кидая газету в кусты,
Представляю, как звезды хвостами,
Подметут и ее и мечты.