Шёл по дороге вирус

Шёл по дороге вирус
Шёл по дороге пыльной.
Кто -то шёл к ряду ряд.
Свиток летел ковыльный,
Руша степной наряд.
 
Сухость стоит над яром,
Чёрствость над всей землёй.
Посох вздымает разом
Пыли виток, другой.
 
Ветер подхватит вихрем,
Пахнет в степи полынь…
Левой… и снова двинем.
Стебель о стебель – дзинь.
 
Глазу не видно края,
Солнце слепит глаза,
Что впереди – не знаем,
Катит с небес слеза.
 
Ворон кричит на взлёте,
Справа на три версты
Мечутся в позолоте,
Шедших в полон, кресты.
 
Прямо стоят заборы,
С вышек жерла глядят.
На перекрёстке сворой
Волки едят ягнят.
 
К вечеру хлынет ливень,
Смоет следы дорог,
А на востоке синем
Лунный зависнет рог.
 
Что это было – вспышка,
Вируса рок земной?
За мироедство слишком
Платим большой ценой.