В природе не виновных нет

В природе не виновных нет
Из жерла вырывалась лава.
Гортанно клокотало всё внутри.
Какая ярость всё взорвала,
Минуты передышки не найти.
 
Вздымались в небо сгустки крови.
Трясло дома и разрывало твердь.
В горниле накопилось боли
И слоем пепла покрывало медь.
 
Чадя, катилась склоном лава,
Всё пожирая на своём пути.
В безумьи убегавших мало,
Чтоб жертвенно пороки искупить.
 
Гора кормила их плодами,
Росли обильно сладкие плоды.
Давила сель гору годами,
И лимфы воспаляются в узлы.
 
Закашлялась, прервав дыханье,
И вырвалась из жерла пыль и грязь,
Нутром горевшим изрыгая,
Живою кровью лава полилась.
 
Приходит так оздоровленье
На язвах разболевшихся планет,
Когда им крах без исцеленья,
То умиленья к виноватым нет.