Страшный сон

Страшный сон
Приснился сон Сан Санычу намедни.
Что заседает будто бы в ООН,
Там на повестке- редкостные бредни,
А он как видно русский там шпион.
 
Генсек вещал, что будто марсиане
Похитили всех женщин на земле,
Давно мечтали инопланетяне
О их земной, манящей красоте.
 
Как жить без женщин? Это ль не напасти?
Короновирус- это ерунда!
С тоски зачахнет без любви и страсти
Мужская половина навсегда.
 
Вся ассамблея разом впала в ступор,
Сан Саныч лишь на миг вошел в астрал,
Но быстро вспомнил чью-то мать и в рупор
Что было силы хрипло прокричал:
 
« Я не дозволю этим марсианам,
Инопланетным глупым существам
Притронуться к земным любимым бабам,
Свою жену пришельцам не отдам!
 
Кулибин местный, мой приятель Федька
Построит за пол-литру звездолет,
С ним потолкую мирно по-соседски,
А там уж и настанет мой черед.
 
Возьму с собой канистру самогона,
Пойду дипломатическим путем,
А не поймут, пусть держат оборону.
Накрою их берданочным огнем.
 
Ох, как люблю свою супругу Лидку,
Я , господа, сейчас лишь осознал,
Ей изменял с ее подругой Риткой,
Но это в прошлом, клятву в этом дал.»
 
Звучали в честь его аплодисменты
Маститых политических персон,
Издал он клич: «Ура!» в апартаментах
И русский дух вдруг охватил ООН.
 
И с этим криком наш герой проснулся,
С похмелья у Сан-Саныча был жар,
Протер глаза, счастливо улыбнулся,
Приснится же чудовищный кошмар.
 
На кухне Лидка у плиты хлопочет,
Его родная верная жена.
Он не допустит тех ночных пророчеств,
С ней будет рядом, вместе навсегда.