Сказочное утро

Солнца луч мне заглянул в окно
Хватит спать, пора вставать дружище
Новый день со мной к тебе пришёл
Новых приключений мы отыщем.
Пусть вокруг всё будет как всегда
Город потихоньку тонет в буднях
Но со мной к тебе пришла Весна
То, что спит давно, она разбудит.
Заискрится радугой роса
Точки птиц в высоком небе кружат
И плывёт шальная голова
Пряный запах трав её закружит.
Строгий лес, как в карауле стал
Сосен медь стволов, глаза ласкает
Березняк кипенью изошёл
Леший видно так меня встречает.
На опушке ждёт давно уж дом
Домовой с котом в окне скучают
Как же в этой сказке хорошо
И душа в покое отдыхает.