Разговор с вечером

Который раз приходит вечер
Не может мимо он пройти
Накинув синий плащ на плечи
Наверно было по пути.
Вошёл в мой дом, уселся в кресло
И молча смотрит на меня
Ну что, начнём свою беседу
Под тихий треск в печи огня.
Скажи, ну что ты в жизни ищешь?
Ну что спокойно не живёшь?
Порою уж совсем не дышишь
И душу на кусочки рвёшь?
Зачем тебе всё это нужно
Не лучше ль тихий мирный сон
В котором, ничего не слышишь
Не слышишь жизни за окном.
Года стекут по капле в вечность
И унесут тебя с собой
В душе твоей царит беспечность
А над тобой царит покой.
Я не хочу душе покоя
И жизни тихой, без огня
И быть всегда собой довольным
Такая жизнь не для меня.
Я снова буду рваться в небо
Мечтать, искать, писать, любить
И пусть душе порою больно
Вот только так смогу я жить.