Послушать весенний запев соловья...

Послушать весенний запев соловья...
В овраге черёмухи льют молоко
В ладони апрельского полдня.
И так на душе откровенно- легко,
Как ангел крылом меня обнял!
 
Невидимый, свищет в кустах соловей,
И так его песни душевны.
В косыночке белой до самых бровей
Я снова иду по деревне...
 
Так вышло, здесь гостья не частая я,
И счастье такое приехать,
Послушать весенний запев соловья,
Услышать в душе своей эхо!
 
Такой по деревне плывёт аромат,
Душа замирает от счастья!
Хоть я здесь жила миллион лет назад,
Так сладко сюда возвращаться!
 
Неузнанной , вновь по деревне пройду,
Никто не затронет беседой...
Но в будущем снова, я знаю, году,
Сюда на денёчек приеду!
 
У школы под сенью берёз постою,
И может, тихонько поплачу...
Раз в год приезжаю весной к соловью...
Умру без него я иначе!