Разлука предвидится долгой...

Разлука предвидится долгой...

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
Арбузная сочность притихших углей
Покрылась к утру сединою.
Давай, с тобой выпьем, вина нам налей,
Без слов посидим под луною...
 
И горек и сладок древесный дымок,
Вино пахнет зрелой малиной...
Последний сегодня у нас вечерок,
Разлука предвидится длинной...
 
Покоя мне чувство вины не даёт,
Давай ,просидим до рассвета.
Я губ твоих пить буду сладостный мёд,
Налей, да и выпьем за это!
 
За спинами вечность неслышно пройдёт,
Осыплет нас крошевом звёздным .
Разлука с тобою нас долгая ждёт,
И что- то исправить нам поздно.
 
Картавого ветра смешной говорок,
И уханье филина в чаще.
Подёрнулся пеплом тоски костерок,
А губы всё слаще и слаще...
 
Как странно твоё выраженье лица-
От смеха до слёз- полшажочка!
Плесни- ка ещё мне на донце винца,
Два горьких последних глоточка!
 
Тебя не забуду вовеки веков,
И ночь неуёмную тоже.
Жемчужная пыль скрыла пыл угольков,
И...знаешь, мурашки по коже!
 
Давай с тобой выпьем за нашу любовь,
За жажду отдаться друг другу...
Костёр догорает, и холодно вновь,
И вот она, рядом, разлука...