Поющие в терновнике птички ли, пташки ли

Поющие в терновнике
Птички ли, пташки ли,
Лелеяли садовники
Розы, ромашки ли.
 
Безлистные, колючие
Заросли, веточки,
Далекие, дремучие
Жесткие сеточки.
 
Бегущие тропинками
Ноженьки, строчечки
Ухабами, заминками
Сбиты немножечко.
 
Живущие, но странные
Души-сердечечки,
Как будто иностранные
Жгутся словечечки.
 
Залепленные кожею,
Костно-кровавые,
Из крылышек не сложены,
Вряд ли уж бравые.
 
Но все-таки поющие
В окнах-квадратиках,
Над пластиком, над кущами
Тени, лунатики.