Несвобода миражей

Несвобода миражей
Мы властны над душой своей?
Тебе ль, не знать её страстей?
Ты нянчишь снова миражи…
 
«Спи, мой палач, спокойно спи…
В чертогах пламенной души
молитвой будешь, только ты.
… Я соберу любовь свою –
тебя укрою, песнь спою…
Тебе ж, желаю сладких снов,
лишь в них – свобода без оков.
Но это, призрачные сны…
Спи, жизнь моя, спокойно спи…»
 
И мрак, в страдающей душе,
лишь колкий лёд на вираже,
неверный… холодом бессрочен…
 
В графе «Любовь» поставлен прочерк…
 
Тот сон заучен наизусть –
в нём только страх, тоска и грусть…
Нет власти над душой своей,
есть миражи её страстей…