Царица снов

Царица снов
Среди тумана, темноты,
Сквозь мглу, пространство, бесконечность,
Во время будней суеты,
Без остановок кружит вечность.
 
Буран. Сбивал меня с ног ветер,
Повсюду снег и мерзлота.
Метель трепала мою душу,
На сердце грусть и пустота.
 
Бродил по снам, я вечный странник
Скитался в поисках тебя.
Избороздил все океаны,
Увидев горы и моря.
 
Бывал в чужих я сновиденьях,
Копаясь в скомканном белье,
Я потерялся, растворился,
Завыли волки на душе.
 
Однажды, кажется, восьмого,
В мой грустный сон явилась ты.
Царица дивных сновидений.
В лице прекрасны все черты!
 
Вдруг испарился вечный холод,
Исчезла грусть и пустота,
Утихла и смирилась вьюга,
Ты, наконец, ко мне пришла.
 
 
Среди тумана, темноты,
Сквозь мглу, пространство, бесконечность,
Мы охраняем сновидения,
И впереди у нас есть вечность...