Случайный снег

Случайный снег
Из хлопьев вдохновенья
В окошко
Постучится со двора
И завлечёт меня в стихотворенье,
Что невзначай
Взойдёт из-под пера.
 
 
А снег валит,
Снежинки расточая,
Белым-бело
И рядом, и вдали,
Как будто разом светлые печали
Нахлынули
И на душу легли.
 
 
Но солнцу быть,
А снегу таять, таять...
Кружит весна,
Хмельна и весела!
И, словно снег, листков лебяжья стая
Вспорхнёт крылато
С моего стола.