Кап-кап

Кап-кап...
Весна на улице!
Ручьи журчат-поют.
Капели, словно курицы,
Последний снег клюют.
 
По крупочке,
По зёрнышку
Клюют, лаская слух.
Присматривает солнышко
За ними как петух.
 
И рвутся
Дни весенние
Из цепких зимних лап.
Всё лучше настроение
От этого "кап-кап"...