Ода воробью

За горсть обычных отрубей
Полезу сходу в драку.
Я – воробей,
Я – воробей,
Гуляка-забияка.
 
Прыг-скок -- я там,
Прыг-скок -- я тут,
Неважно, что меня не ждут.
 
Я крошкой хлеба на двоих
Не поделюсь, не скрою,
Но за сородичей своих
Готов стоять горою.
 
Чуть заварушка – вот он, я!
-- Эй, кто обидел воробья?