Всё меняется

Всё меняется
Как представляем себя в этом мире,
Покажут наши разные поступки.
Удача словно стрельба в тире,
Зря не теряя время ни минутки.
 
О постоянстве быть не может речи.
Земля без устали всегда вращается.
Быть неизменною не может вечно,
И что-то новое растёт и развивается.
 
Ты не суди и сам судим не будешь.
Об этом в библии прописано.
А своим делом людям служишь,
Известные давно всем истины.
 
Но лучше мир, а не вражда и ссора.
Приветливо смотреть в глаза соседу.
И придержать напрасного укора,
Что было год назад, не в эту среду.