О проблемах

Желанье жизни без забот
В убогом современном мире,
Ни дня где нету без хлопот,
Остаётся только в лире.
 
У всех проблемы выше крыши,
Они тяжёлые, как гири.
Решаем ту, что в списке выше,
А их больше чем мишеней в тире.
 
Бежать нет смысла без оглядки,
От всех проблем не убежишь,
Но всё равно играем в прятки,
Забьёмся в угол, словно мышь.
 
Но ведь неправильно всё это,
И раз от них нельзя сбежать,
Ненужно нам скрываться где-то,
Проблемы нужно нам решать.