Осень весною

Как много осени весною!
Как много в женщине мужчин...
Сейчас я выпью и завою
Без всяких видимых причин!
Как в ноябре деревья голы,
Как на Покров ложится снег...
Невольно грустныя глаголы
У стихотворца на устех.
Как в декабре кричат вороны,
И ветер злится и шумит,
И нет от горя обороны,
Ну, разве пить ещё и пить...
 
12.03.20. Селигер.