В пол-метре от нужного друга

Она была старше. Но в этом ли суть?
Ведь это неважно для чувства.
И ночью теперь так трудно уснуть,
Не думать о нем - искусство.
 
Она не хотела, его не звала,
Не ждала, что станет проблемой.
И если бы только вернуться могла,
Его не заметить сумела б.
 
И сердце своё от него заперла,
И спрятала душу, и тело.
Но только, по правде, пустые слова.
В него бы влюбилась несмело.
 
И как не беги от него второпях,
Все будет опять и по кругу.
И в тысячный раз удержалась в руках
В пол-метре от нужного друга.