*** (Это будем тоже мы)

Это будем тоже мы
от зимы до первомая
от сумы и от тюрьмы
от окраины до края
за которым ничего
никого, и в магазине
продаётся рождество
продавщицей тётей Зиной
очень дёшево, на вес
как фальшивые конфеты
это тоже будет здесь
в эсэмэске после «где ты»
извини, не разберу
я спешу, несу подарки
стынет ветер на ветру
гулко скачет эхо в арке
наш весёлый звонкий мяч
катится с разбегу в омут
если хочешь, ты поплачь
и не выходи без дому
я бегу, я тороплюсь
детство кончилось когда-то
но идут из знака плюс
оловянные солдаты
но теряются слова
эмигрируя из речи
свешайте мне рождества
и те тоненькие свечи
что сгорают без тепла
оставляя в торте дыры
спите дети, ночь пришла
тихо в мире, пусто в мире