Нет цитаты

Сыграем в города и городки
в столетие отмены ледохода
сыграем соло водосточных вен
сыграем в просто так на просто так
на днище снулой мусорной реки
настолько не меняется погода
что воздух протекает между стен
и стягивает кожу словно лак
и лакирует лысины и плечи
и тех, кто здесь, и кто уже далече
 
Из Пушкина багряный свой убор
из Лермонтова парус одинокий
из выживших – назвать по именам
и выходить из книжного пустым
длить паузами телефонный спор
так же, как здесь мы рубим речь на строки
и вслух, взахлёб, и напиваясь в хлам
и привирая ради красоты
фальшивой, вроде красного словца
под сенью духа, сына и отца
 
Sic transit наш троллейбус на восток
под свист и плач лёг в перегной двадцатый
дрожит стакан на краешке стола
предчувствуя инфляцию минут
кому сказать, восстань и виждь, пророк
сплошные «ути-пути», «аты-баты»
на вырост шьют одежды и дела
и в качестве цитаты книги жгут
и закрывают от чужих дворы
и нет цитаты на конец игры