Воробьята пробуют летать

Воробьята пробуют летать
"Повезло" трижды за последние дни увидеть оказавшихся на земле плохооперённых еще птенчиков воробышек. Прохожие беспомощно пытались найти спрятанные гнёздышки, чтобы вернуть в них выпавших птенцов. Мир не без добрых людей и это радует!
 
 
Воробьята пробуют летать.  
Не орлы. И на земле, без мамы,  
Остаются помощь чью–то ждать.  
Может просто слишком ещё рано?  
 
Серенький комочек на земле  
Вызывает море умиленья.  
Равнодушных нет среди людей  
И восторг сменяет удивление.  
 
Непонятно где его гнездо  
Спрятано от глаза постороннего.  
Но всегда найдётся кто готов  
Их спасти пока к полёту не готовых.  
 
19. 06. 18