Спят ли птицы

Учёный муж Нильс Раттенборг из Университета Цюриха исследовал сон птиц, в частности фрегатов, и обнаружил, что птицы могут не спать несколько суток во время перелётов, могут спать 42 минуты, не теряя высоты. Мои "певцы" под окном спят от пяти минут до получаса.( Проверено лично бессонной ночью). Даже дрозды продолжают петь, укрывшись на ночь в кроне парковых деревьев.
 
 
Cпят ли птицы? Вот вопрос.  
Птичий гомон слышится всю ночь.  
Трель же их все страхи гонит прочь,  
День ушедший всё с собой унёс.  
 
Не устанут птицы жизнь благословлять  
В баттле в тёмносиней тишине,  
Пропевая жизнь теперь во сне,  
Чтобы нить сонета не прервать.  
 
Лишь к полночи, лишь за пять минут  
Замолчит многоголосый хор,  
На пюпитр возложен разговор  
И на пять минут они заснут.  
 
Встрепенутся, дирижёр пришёл,  
Палочкой стучит и птичий гам -  
На распев даются пять минут,  
Но взлетает палочка и хор  
 
Продолжает певчий разговор.  
 
24.04.19