Воробьиные визиты

Воробьиные визиты
Был период жизни не из лёгких,
Это всё, что я могла б сказать.
Мне всегда хотелось счастья дочкам -
Жизнь давила жёстко тормоза...
 
В кухне дверь выходит на терассу,
Горлиц пара, и четыре ласточек гнезда,
Осы "вьют" дома свои опасно,
Приходилось, каюсь, разбивать.
 
На терассе "сад". Чего в нём нету?
Зелень, овощи, клубника, пять деревьев.
И цветы - "подобранные дети"
Подбираю и лечу, когда болеют.
 
Так собрался сад-цветник огромный:
Суккуленты, ягоды, цветы,
Ящерки здесь множаются привольно.
Звёзды светят с синей высоты.
 
И в такой период беспросветный
Прилетел однажды воробей.
Он чирикал радостный и светлый,
Вроде говоря:
- На всё забей!
 
Смог он унести мою тревогу,
Пусть лишь малую всего лишь часть.
В кухню он мою открыл дорогу,
Став круги трёхкратно нарезать.
 
Полетает, посидит на "крыше",
Свесившись, чирикая, зовя.
Вроде говорит, что станет чище
Жизнь, смысл потерявшая моя.
 
А на завтра, ровно в десять скрупулёзно,
Прилетел знакомый воробей.
Не один, с женой красавицей своею,
Он меня позвал: "Иди скорей!"
 
Три почётных круга пред глазами
И приветствие двоих "чирик-чирик."
На столе две макаронины лежали —
Взнос сердечный, хоть и невелик.
 
Третьим утром, словно на работу,
Прилетели те же воробьи
С ними сын, теперь три макарона,
Круга три и хором три "чирик".
 
Вам спасибо шалые пичужки
За поддержку — я то здесь одна!
Вывод: Человек всегда бывает нужен!
Вот и я, кому-то, да нужна!
 
История имела место быть в августе 2009 года