Случай в лесопарке

=Есть вещи, память о которых не стирают годы. Вы видели глаза одичавшей собаки, затаившей зло на людей за физическую и не только боль? Лучше не встречать такое!=
 
 
Любители грибных прогулок в лесопарке,  
Прочёсывали часто по рядкам,  
Растущих черезчур в линеечном порядке,  
Специалисты стали по грибам.  
 
Конец июля. Градусов под тридцать.  
Футболка, шорты, да в руках лукошко.  
А на заброшенной на мельнице ютится  
Семья собак обиженных, жестоких.  
 
А старшенькой в ту пору было девять -  
Лозинка тонкая, да хрупкая она.  
Щенок вдруг вынырнул, она его потрогать,  
А из кустов свирепый матери оскал.  
 
За ней отец и семь щенков с оскалом  
Рычат, глаза свирепостью горят.  
А я? Я тоже просто мама.  
А под рукой сухая тонкая трава.  
 
Застыла в удивлении собачья стая -  
Тут человек и не вооружён?!  
Порвать труда клыками не составит!  
Но мать за дочь... и лезет на рожон!  
 
Не испугались матери, однако,  
Друг друга поняли. Ребёнок свой важнее  
И развернулись, прорычав, собаки -  
У них была обида на людей.  
 
Две искалеченных четвероногих твари  
Нашли приют подальше от людей.  
А люди лишь грибы в лесу искали  
И тоже защищавшие детей...  
 
А дочь забралась в полмгновенья ока  
На дерево покрытое шипами.  
Сняла её, когда ушли собаки.  
Не буду говорить про её раны...  
 
Мне жаль, что забывая про ответственность,
Бросаем и калечим тех, кто верил,  
И, собственные души тем калеча,  
И до поры не верим в боль потери.  
 
Мне хочется сказать: "проснитесь, люди! "  
Ведь жизнь всегда ответит рикошетом.  
Нас отражать по всем дорогам будет,  
За все дела заставив нас ответить.