Уходит Прошлое от нас...

Уходит Прошлое от нас...
Уходит в ночь житейская усталость...
За чашкой кофе,
на уютной лоджии –
по памяти своей скитаюсь,
питаясь прОжитым...
 
Сегодняшнее Мира – беспокоит...
Какое будущее –
у детей моих, и внуков ?
И будет ли у них оно,
хотя б какое...
 
Беда в дома приходит к нам без стука.
 
Она уже иных людей коснулась...
И превратилась в горе, и погибель.
И где-то жизнь вершится автоматным дулом...
 
И Прошлому я говорю:
– Спасибо...
 
Оно прошло без потрясений...
Хоть и не всё душою принималось.
Покой из прошлого хотел бы я посеять –
чтоб детям проросло,
хоть малость...
*+*
ночь, Минск, сигаретка, кофе, Лоджия