Старичок-Боровичок и его друг Паучок

Старичок-Боровичок и его друг Паучок
Моим любимыи внукам и внученькам Илюшеньке, Татулечке, Ярошечке, Настёночке, Никиточке и Дамирчику!
Старичок-Боровичок
Сдвинул шляпу на бочок,
Оглядел траву вокруг...
И присвистнул даже вдруг!
 
На цветочке, на ромашке
Восьмилапая букашка…
Или может это жук?
Пригляделся,… нет – Паук!
 
Старичок-Боровичок
Гриб могучий,.. не сморчок!
Закричал, что было силы:
«Ты куда ж забрался, милый?»
 
Замер Паучок,.. сидит…
Принял сразу строгий вид!..
Словно он работой занят -
Будто бы уж нитку тянет,
 
Чтобы паутинку свить
И с ромашки мух ловить!
Тут Боровичок опять
Начал Паучку кричать:
 
«Слышишь, милый Паучок!
Ты ж Паук - не червячок!..
Ты ромашку не губи!
Красоту побереги!
 
Паутинку свей свою
Тут у пня, где я стою!
Будем мух с тобой ловить!
Ты ж умеешь сети вить!
 
А ромашка пусть растёт,
Видишь, как она цветёт!»
Паучок с ним согласился
И с ромашки вниз спустился.
 
И с пенька разбросил сеть –
Любо - дорого смотреть!
И теперь с Боровичком
Они ловят мух вдвоём!
 
15.08.2007