Тропинка луговая...

Тропинка луговая...
В июньский день, как в рай, распахнутая рама,
Мне пять пресветлых лет, я впитываю всё:
В подоле огурцы несёт к обеду мама,
Усердно папа блеск наводит на косьё.
 
До скрипа, так блестят, намыты половицы,
И запах от печи с капустой пирога...
Волшебный завтра день- начало косовицы,
Не знаю, где тот луг, где вырастут стога.
 
Меня с собой возьмут впервые- я большая!
Я буду помогать...пока не знаю, чем.
На месте, на лугу, всё с папой порешаем,
Где россыпь клеверов в малиновой парче...
 
...Промчалась жизнь, как свист сиреневого ветра,
И разноцветных трав растаял аромат.
Но всё ещё летят из тех времён конверты,
Пусть в виде облаков, но всё-таки,летят...
 
Из памяти бежит тропинка луговая,
Меня она ведёт в тот дивный уголок,
Где бабушка глядит из рамы...как живая,
И где мой сарафан насквозь в росе промок...