ПРИВАЛ НА ХУТОРЕ

ПРИВАЛ НА ХУТОРЕ
Мгновенья ловят вновь, мои мечты
Свеча играет тенями устало
В окне зажглась далёкая звезда
И где-то потерялось всё начало
 
Ночным дыханьем ветер шелестит
В ветвях красивой, ласковой берёзе
Сверчок своей мелодией  звучит
Стараясь усыпить в округ природу
 
Кувшин стоит с ромашками в окне
Во двор открыты ставни, нараспашку
Журчит в камнях тихонечко ручей
снимая накопившую усталость
 
Склонившись колосится в поле рожь
Волной в отливе лунного свечения
И тёмным силуэтом лес таит
Загадочность и сказку приключений
 
Моя печаль укрылась теплотой
Найдя в груди укромное местечко
И наслаждаясь ночью под луной
Я погружусь на дно, где тайны бремя
 
Окутав небо в тёмно-синий шёлк
Ночь разбросала в купол небосвода
Десятки, сотни тысяч, ярких звёзд
И где-то в месте с ними потерялась
 
Тень от пера гуляет по окну
Вся эта ночь останется в тетради
Под утро я свечу лишь погашу
Оставив след стихами на бумаге