Детство

У детства есть свои причуды,
Умеет детство нас прощать.
Обиду трудно в нём держать –
Проходит, как очаг простуды.
 
Не может детство злобно мстить –
Стиль в нём не взрослого мышленья,
Нет подозрения, сомненья…
Оно умеет всех любить.
 
Корысти нет и нет ехидства,
Желанья нет, всех убивать…
Есть чувство – нежностью страдать,
С ним безграничное единство.
 
Но есть у детства одна слабость –
Податливый материал…
И кто секрет его узнал,
Тот в нём черпнёт любовь и радость…
 
Но может и посеять зло,
Слепив зловредную лепнину,
Рисуя страшную картину,
Замазав светлое тепло.
 
Не надо детству торопится
Погоду жизни изливать,
Чтоб было что-то вспоминать,
Позвольте вдоволь им напиться,
 
27.11.2015