Пудра

Пудра
…а жив ли, лик скорбящий, в светотени…
 
Под пудрой слов о благе – скорби тени?
Всего лишь отраженье бытия
не в силе изменить своё творенье,
как не могу перечеркнуть и я
ни строчки, из написанного мною,
ни звука, из услышанных тонов –
они срослись с моей больной душою
и не подвластны перемене слов…
 
Румянец, порождённый казнью крови,
глаза, что отказались видеть свет,
ещё живут во тьме вселенской боли
и в щедрости Творца, раздачей бед
он сотворил приют скорбей… гиене,
что пожирает сущность изнутри…
сам, наложил печалей светотени,
всё милостью своей, за грех любви…
 
Нет пудры слов, скрывающей виденье,
как нет возврата, набело писать
религию распятья, воскрешенья…
как нет мольбы, забвенье призывать…
 
У скорбного лица жизнь… светотени?..