Горит восторженно рассвет

Горит восторженно рассвет
Марку, внуку, на юбилей - 10 лет!
 
Горит восторженно рассвет.
Как солнце расплескалось жарко!
И триумфальной - жизни - аркой
Бунтует изумрудный цвет
Беспечной радуги.
 
Раскройся, тайна бытия!
Доверь свои секреты юным,
кому брать штурмом годы-дюны,
чья уникальна колея
на тракте жизни.
 
Пусть вдаль уходит долгий путь
побед, исканий и свершений,
и в каждом цикле-завершении
зерно начала — плод и суть
твоих трудов.
 
А в веренице щедрых дней,
в потоке лет крутых и ярких
ты станешь сам себе подарком -
ведь с каждым годом всё сильней
умом и волей.
 
Не упусти счастливый шанс -
себя, трудясь, ковать на счастье,
став мира праведного частью,
сполна использовав аванс
огня-генома.
 
06 октября 2018г.