Не надо молитв о прощеньи...

Не надо молитв о прощеньи
Покойника на кресте,
Любимой стихотворенья -
Однаждостью на холсте.
 
Всё это случайная ересь,
Случайная боль от тоски...
Какая же это прелесть,
Что мы с Тобой не близки.
 
Что Ты не моя, а чья-то,
Что я не Тобой раздет.
Случайная блажь поэта
Отлюбится под рассвет.
 
Поэты... они же Дети
Своих одиноких Богов,
Где струйками льются цепи
В сиянье больных стихов.
............................
 
Всё правильно... всё красиво -
Нет грязного на холсте...
В цепочке на шее игриво
Покойник распят на кресте.
 
13.03.2020