Глазки по венам...

,,Парфюмерное"
Дед Аяй
 
июнь... опять перед грозой.
что там шанель? так пахнет сено!
И эти глазки с бирюзой,
и кровь пульсирует по венам.
 
==
ПАРОДИЯ ,, Глазки по венам"
 
Опять июнь. Плывёт жара...
Когда гроза, всегда мне худо —
Я сразу путаю слова:
,,Шанель и сено", ,,кровь и чудо".
 
Да, это чудо из чудес,
Что бегают по венам глазки!
Для них нашёл противовес:
Их тоже две, висят как в сказке.
 
Но жаль, в них мало бирюзы!
Зато размер всё покрывает:
Одна — как зонтик от грозы,
Другая — лодочкой качает.