Автопортретное

Автопортретное
Есть у меня давнишний друг, герой для книги.
Его все люди называют просто - Игорь.
Он супермен один такой, не вру, ей-богу -
Старушек сотнями водил через дорогу.
И деньги кровные хотя не грёб лопатой,
Кормил бездомных он собак на всю зарплату.
Легко, изящно, без затей, с осанкой гордой,
Он словом бил плохих людей по наглым мордам.
 
Как справедливости борец и правды всякой,
Не раз он девушек спасал из лап маньяков.
Но сам в душе он бабник был и кобелина,
Котяра мартовский, самец. Как все мужчины.
За каждой юбкой бегал он, за каждой сиськой,
А если бабу догонял – то сразу тискал.
Его б руками починять автомашины,
А он подружек зажимал худых и жирных.
 
Ушанку сдвинув набекрень, терзал трехрядку,
Берёзки с грустью обнимал в лесопосадках.
Ходил озимые полоть в косоворотке,
Он баньку жаркую любил, любил селёдку.
Фанат он пива, шашлыка и самогона.
Душа компании любой и мастер слова.
Он букв немало исписал в стихах и в прозе,
Но чаще матом говорил, как все матросы.
 
Он ненавидел рыбий жир, не ел в столовых.
Он к подвигу, как пионер, всегда готовый.
Чуть-чуть пузат. И за собой он мыл посуду.
Он против ветра – никогда. Не лыс покуда.
Влюблялся сразу навсегда, теряя память.
И треньем высекал огонь из гениталий.
Плакучей иве доверял свои печали.
Любил показывать стриптиз всегда по пьяни.
 
Но если помощь вдруг нужна, то к горемыкам
Быстрее быстрой МЧС приходит Игорь.
Приняв для храбрости сто грамм, не раз бывало
Кормил медведя-шатуна копчёным салом.
В казахских реках всех акул он знает лично –
Он их на удочку ловил круглогодично.
В карьерах уголь рыл ковшом, мыл золотишко,
Короче, вкалывал всю жизнь без передышки.
 
Любой аврал он побеждал трудом ударным,
Как помощь скорая, горгаз и как пожарный.
Подводник, металлург, шахтёр, поэт известный,
На Евровиденье о нём поются песни.
И не сочтите этот стих подхалимажем:
Побольше б Игорей таких – мир стал бы краше!
О нём узнав, по всей земле рыдают бабы:
- Эх, где бы Игоря найти такого нам бы?