В основном по ночам...

В основном по ночам при свечах
Я рисую картины из прошлого, дальнего.
На облезлых домов кирпичах,
Я рисую пустыню вокзальную.
 
Там, как видно из чёрных глубин -
Мы глупее - скорей наивные.
Даль творим из белёсых льдин,
Получая фигуры дивные.
 
Всё нам кажется вечным мир,
Что мы создали - не растает он.
День влетал в тишину квартир,
Вместе с ним громогласный звон.
 
В основном по ночам, у окна,
Улетая в далёкие млечные сумерки,
Подмечаю, что снова пришла весна.
И я жив, что не умер я...