В разлуке

В разлуке кто-то виноват
Без капельки сомнения.
И может кто-то даже рад
Сердцам двум невезению.
 
Слов оправданий не найти,
Другими не согреешься.
Бегут надежды, как ручьи,
В тепло весны не верится.
 
И солнцем души не согреть,
И не скрепить помостами.
Любви разбитой долго тлеть,
Любовь сверкала звёздами.
 
Теперь все мысли вразнобой,
Их склеить не стараемся.
Мы в их плену давно с тобой,
А мысли улыбаются.